Детская энциклопедия
Том 1. Земля. Том 4. Растения и животные. Том 7. Человек. Том 10. Зарубежные страны.
Том 2. Мир небесных тел. Числа и фигуры. Том 5. Техника и производство. Том 8. Из истории человеческого общества. Том 11. Язык. Художественная литература.
Том 3. Вещество и энергия. Том 6. Сельское хозяйство. Том 9. Наша советская Родина. Том 12. Искусство.

У крылатой ракеты могут быть и четыре крыла, расположенные в двух взаимно перпендику­лярных плоскостях. Это делается для того, чтобы маневр ракеты можно было совершать без крена. Ракеты могут стартовать как с зем­ли (рис. 18), так и с самолета (рис. 19). В зависимости от назначения различают ракеты «воздух—воздух», «земля—воздух», «воздух— земля», «воздух—вода» и т. п. Например, ракета «земля — воздух» стартует с земли и предназна­чена для поражения воздушных целей (самолетов или ракет противника). Ракета «воздух — зем­ля» стартует с самолета и поражает цель на земле. Ракеты управляются автоматически; наво­дят их на цель обычно с помощью радиолока­тора. Чтобы достигнуть большой скорости (до М=6), на ракетах устанавливают воздушно-реактивные или ракетные двигатели (см. ст. «Полет в космосе»).

ПУТИ ДАЛЬНЕЙШЕГО РАЗВИТИЯ АВИАЦИИ

Пока что только военные самолеты летают быстрее звука. Но уже в самом скором времени будут созданы и пассажирские сверхзвуковые самолеты со скоростью полета до 2000 и даже 3000 км/час. Представьте себе, как сократятся тогда расстояния! Ехать из Хабаровска в Мос­кву на поезде нужно больше недели; на воздуш­ном лайнере ТУ-114 этот путь занимает 8 часов, а сверхзвуковой самолет сможет пройти его всего за 3 часа.

Если лететь с востока на запад, то при поле­те на сверхзвуковом самолете можно «обогнать» время. Если бы мы вылетали из Хабаровска на таком самолете сразу после встречи Ново­го года, скажем в час ночи, когда в Москве 7 часов вечера, то в столицу мы прибыли бы в 10 часов вечера прошедшего года. Одним словом, мы смогли бы встретить Новый год дважды.

Самолеты, особенно тяжелые сверхзвуко­вые, требуют для взлета и посадки специаль­ных аэродромов с длинными (3—4 км) бетон­ными взлетно-посадочными полосами. Строи­тельство таких аэродромов обходится очень дорого, а в горных районах, например, практи­чески вообще невозможно. Поэтому будущие самолеты должны иметь возможность взлетать и садиться либо вертикально, либо на маленьких аэродромах. Такого типа опытные самолеты уже построены. На них устанавливаются или допол­нительные вертикально расположенные дви-

Рис. 18. Ракета «земля—воздух» на стартовой установке.

Рис. 19. Крылатая ракета «воздух—воздух», подвешенная на самолете.

79