Детская энциклопедия
Том 1. Земля. Том 4. Растения и животные. Том 7. Человек. Том 10. Зарубежные страны.
Том 2. Мир небесных тел. Числа и фигуры. Том 5. Техника и производство. Том 8. Из истории человеческого общества. Том 11. Язык. Художественная литература.
Том 3. Вещество и энергия. Том 6. Сельское хозяйство. Том 9. Наша советская Родина. Том 12. Искусство.

Постепенное торможение космического корабля. В апогее орби­ты, при проходе через верхние слои атмосферы корабль тормо­зится, и на следующей орбите его скорость уже уменьшается.

траекторию спуска, придется защищать аппа­рат от перегрева и выдерживать весовые пере­грузки. Проще всего было бы спускаться по пла­нирующей траектории, тогда торможение может быть как угодно медленным, будут малы­ми перегрузки и перегревы. Но для планирую­щего спуска кораблю нужны крылья. Крылатый корабль мог бы снижаться и по рикошети­рующей траектории. Когда-нибудь такие ко­рабли будут как бы нырять в земную атмосфе­ру, тормозиться в ней и снова выскакивать, чтобы остывать,— и так несколько раз, пока не будет погашена большая часть скорости корабля.

Но пока такие планирующие космопланы не созданы, наиболее эффективный спо­соб — применять тормозной двигатель. Пред­лагались, правда, и тормозящие «паруса», но, чтобы спуститься с высоты 500 до 80 км при помощи «паруса» в 200 м2, кораблю пришлось бы сделать миллион оборотов вокруг Земли.

Тяга тормозного двигателя должна быть направлена строго по касательной к траекто­рии полета. Чем резче будет тормозиться ко­рабль, тем меньше понадобится ему горючего и тем, следовательно, он может быть легче.

При быстром прохождении атмосферы по­верхность кабины нагревается очень сильно. Гагарин наблюдал при спуске, как за жаро­прочным иллюминатором буквально бушевало пламя. Но за малое время спуска сгореть успевает только слой тепловой защиты, да и то лишь частично, а сама кабина не прогре­вается. При медленном торможении поверхно­стный нагрев будет меньше, но общее количество выделившегося тепла больше, а значит, отвести тепло и изолировать кабину сложнее.

Тормозить корабль в воздухе могут пара­шюты. Парашютные системы открываются сразу же после входа корабля в плотные слои атмосферы. Но последний этап спуска — при­земление — они обеспечить не могут. Если бы корабль приземлялся только на парашюте, удар его о почву мог бы вызвать перегрузку, опасную для жизни космонавта. Именно из-за этого один из полетов в Америке чуть было не окончился трагически.

Для смягчения удара предлагаются разные способы. Можно перед посадкой надувать под кораблем воздушные мешки: в момент посадки воздух сожмется, а частично будет выдавлен через специальные отверстия, на ото изра­сходуется какая-то энергия, значит, умень­шится и перегрузка. Можно разместить на днище ячеистые соты из тонкой алюминиевой фольги или какой-либо пленки и заполнить их воздухом — такая подушка также смягчит удар.

Предлагается даже «прыгающая» посадка: корабль с плоским овальным днищем должен, подпрыгивая по грунту (как плоский камень по воде), постепенно погасить свою скорость. Правда, пока такой способ рассматривается всерьез лишь для доставки грузов.

Самый идеальный способ приземления «мягкая» посадка, впервые примененная на корабле «Восход». Этот способ самый дорогой и сложный, так как нужно включать двига­тель и расходовать топливо, но в принципе он может обеспечить любую скорость (а зна­чит, и «мягкость») посадки. Скорость снижаю­щегося корабля гасится реактивными двига­телями, которые автоматически включаются на небольшом расстоянии от Земли. Тормоз-

схема различных типов траектории при спуске на поверх­ность Земли.

62