Детская энциклопедия
Том 1. Земля. Том 4. Растения и животные. Том 7. Человек. Том 10. Зарубежные страны.
Том 2. Мир небесных тел. Числа и фигуры. Том 5. Техника и производство. Том 8. Из истории человеческого общества. Том 11. Язык. Художественная литература.
Том 3. Вещество и энергия. Том 6. Сельское хозяйство. Том 9. Наша советская Родина. Том 12. Искусство.

небольшие отталкивательные силы — от нич­тожно малых до 1/41/3 силы притяжения.

У ярких комет, которые в основном исследо­вались Ф. А. Бредихиным , хвосты разных типов встречаются примерно одинаково часто. Больше того, многие из них имели одновременно по нескольку хвостов. У слабых комет, исследован­ных советским астрономом С. В. Орловым (1880—1958), хвосты I типа встречаются чаще всего, а хвосты II и III типов — очень редко.

Как показали спектроскопические наблю­дения, свечение оболочек головы кометы и хвос­та создается газовыми молекулами и пылью. Голова и хвост кометы совершенно прозрачны. Когда комета оказывается между Землей и ка­кой-либо звездой, свет этой звезды доходит до нас без малейшего ослабления. Значит, газы и пыль в кометах чрезвычайно разреже­ны. С этим хорошо согласуется и тот факт, что массы комет, несмотря на их огромные раз­меры, во много раз превышающие размеры планет, в миллиарды раз меньше планетных масс.

Фотография кометы Юрлова — Ахмарова — Хасселя (1939). Комета имела струйчатый хвост I типа.

Даже при тесных сближениях комет с неболь­шими планетами земной группы ни разу не уда­лось заметить изменения движения планеты под действием притяжения кометы.

При измерении размеров яркого звездоподобного ядра, наблюдающегося у многих комет, оказалось, что его поперечник убывает по мере приближения кометы к Земле. Следовательно, это не настоящее ядро кометы, а просто центральный, более яркий сгусток газа и пыли. Тем не менее не подлежит сомнению, что в голове кометы должно иметься какое-то твердое веще­ство — источник тех газов и пыли, которые определяют внешний вид и свечение комет.

В 60-х годах прошлого столетия было обна­ружено, что некоторые кометы и потоки мете­орных частиц движутся по одним и тем же путям. После этого большинство астрономов, следуя идее итальянского астронома Джованни Вирджинио Скиапарелли (1835 —1910), стали считать, что ядром кометы является до­вольно плотный рой метеорных частиц, а распад ядра ведет к образованию метеорного потока. Связь метеорных потоков с распадом комет наглядно подтверждалась обильнейши­ми метеорными дождями, которые наблюдались в 1872 и 1885 гг., в дни, когда Земля пересе­кала орбиту кометы Биэла. За несколько десят­ков лет до этого комета Биэла разделилась на глазах у астрономов на две кометы, а затем и вовсе исчезла. Около 1950 г. удалось устано­вить, что ядра комет в основном являются срав­нительно небольшими ледяными телами, состоящими из замерзших газов. В них присутствуют всевозможные льды — и обычный водяной лед, и сухой лед из твердой углекислоты, подобный тому, которым пользуются продавцы мороже­ного, и многие другие льды. Поперечники кометных ядер бывают обычно от нескольких сотен метров до нескольких километров, и по­тому ядра остаются невидимыми.

Тела и частицы, кружащиеся вокруг Солн­ца во внутреннем районе планетной системы и непрерывно прогреваемые его лучами, состо­ят из каменистых нелетучих веществ. Пред­ставители таких тел — падающие на Землю метеориты. Но во внешних, холодных районах планетной системы, откуда как раз и приходят кометы, небольшие тела имеют ледяной состав.

104