Детская энциклопедия
Том 1. Земля. Том 4. Растения и животные. Том 7. Человек. Том 10. Зарубежные страны.
Том 2. Мир небесных тел. Числа и фигуры. Том 5. Техника и производство. Том 8. Из истории человеческого общества. Том 11. Язык. Художественная литература.
Том 3. Вещество и энергия. Том 6. Сельское хозяйство. Том 9. Наша советская Родина. Том 12. Искусство.

езных успехов в удовлетворении своих требо­ваний. Попытки предпринимателей организовать наступление на права и жизненный уровень рабочих, чтобы увеличить свои прибыли, встре­чают решительный отпор. Часто проходят за­бастовки рабочих Франции. Особенно актив­ное участие в них принимают пролетарские окраины и пригороды Парижа, которые бур­жуазия со страхом называет «красным поясом» французской столицы.

На фабриках и заводах Парижа и его при­городов занято более 1300 тыс. рабочих. Здесь производится 70% всех французских автомо­билей, 90% авиамоторов, более 70% тракторов. В районе столицы находятся многочисленные химические заводы, предприятия, производя­щие станки, электрооборудование, радиоаппа­ратуру и различные приборы. Швейные фаб­рики и ателье создали Парижу репутацию законодателя мод.

Париж — не только промышленный, но и транспортный центр Франции. К столице со всех концов страны сходятся 11 главных же­лезнодорожных магистралей и свыше полуто­ра десятка важных шоссейных дорог. Желез­ным дорогам во Франции трудно соперничать с автомобильным транспортом. Протяженность основных железнодорожных линий в стране сократилась до 38 тыс. км, а густая сеть шос­сейных дорог, покрытых бетоном или асфаль­том, перевалила уже за 300 тыс. км. Воздуш­ные ворота Парижа — аэропорты Орли и Бур­же — ежегодно принимают и отправляют около 3 млн. пассажиров и большое количество грузов.

Транспорт во Франции национализирован. В собственности государства находятся также угольная промышленность, производство элек­троэнергии и газа, атомная промышленность, ряд крупных авиастроительных предприятий и автомобилестроительная компания «Рено», основные заводы которой расположены в па­рижском пригороде Булонь-Бийянкур.

Париж — торговый центр Франции. В тор­говле занят каждый десятый житель столицы. Помимо больших универсальных магазинов и множества мелких лавок, в городе десятки рын­ков. Самый крупный из них — Центральный рынок. Французский писатель Эмиль Золя назвал его «чревом Парижа».

К югу от Парижа лежит плоскогорье Цен­тральный массив. Это самый обширный гор­ный район страны. Южные склоны гор и хол­мов почти сплошь покрыты виноградниками. Площадь виноградников в стране около

1,5 млн. га.   По   производству   вина   Франция занимает первое место в мире.

На востоке Центрального массива, при слия­нии реки Соны с другой крупной рекой юго-восточной Франции — Роной, расположен го­род Лион — второй после Парижа транспорт­ный узел, промышленный и культурный центр. Город издавна славится производством шелка. Ныне натуральный шелк уступил место тка­ням из искусственного волокна. В лионском районе построено немало предприятий новых отраслей промышленности — химической, ки­нематографической, автомобилестроительной. Много заводов, изготовляющих станки и ма­шины для текстильной промышленности. Лион­ские ткачи вписали славную страницу в исто­рию Франции.

В 30-х годах прошлого века в Лионе про­изошли первые в истории вооруженные вос­стания рабочих.

По направлению к морю долина Роны все более расширяется. Русло этой полноводной реки перекрыто несколькими плотинами гид­роэлектростанций. Энергия Ронского каскада приводит в движение моторы на заводах и фаб­риках многих городов юго-восточной Франции. Широко применяют ее и для выплавки алю­миния. Бокситы добывают в южной провинции Прованс. Франция занимает одно из первых мест среди капиталистических стран по запа­сам этого минерала. Кстати, само название его связано с местечком Бо, неподалеку от устья Роны, где бокситы впервые были найдены.

Там, где каменистые холмы Прованса, лишь кое-где   покрытые   опаленной   солнцем   расти­тельностью, подступают к самому берегу Сре­диземного моря, лежит город Марсель.  В нем около 800 тыс. жителей. Это второй по коли­честву населения город Франции и первый по грузообороту порт страны.  Суда,  разгружаю­щиеся в Марсельском порту,   оставляют   горы угля, марганцевой руды и фосфоритов. Мощные насосы перекачивают из танкеров черную мас­лянистую нефть в покрытые алюминиевой краской резервуары хранилищ. В импорте Марселя большое место занимают так называемые   колониальные товары: оливковое масло, бананы, тро­стниковый сахар, рис, кофе. Как порт Марсель вырос прежде всего на торговле с колониальными странами,  главную роль среди которых играли  бывшие  колонии Франции в  Африке. В Марселе есть судоремонтные верфи, нефтеперерабатывающие заводы и многочисленные пред­приятия  пищевой промышленности.

192