Детская энциклопедия
Том 1. Земля. Том 4. Растения и животные. Том 7. Человек. Том 10. Зарубежные страны.
Том 2. Мир небесных тел. Числа и фигуры. Том 5. Техника и производство. Том 8. Из истории человеческого общества. Том 11. Язык. Художественная литература.
Том 3. Вещество и энергия. Том 6. Сельское хозяйство. Том 9. Наша советская Родина. Том 12. Искусство.

 

Участники Великой Северной экспедиции на полу­острове Таймыр.

Мощные советские теплоходы до­ставляют отважным исследователям Антарктиды все необходимое.

вице-адмирал Степан Осипович Макаров впервые в мире в 1899г. на ледоколе «Ермак» плавал в районе о-ва Шпицберген. Спустя два года Макаров возглавил на «Ермаке» экспеди­цию к Новой Земле и Земле Франца-Иосифа, Ледоколы, способные преодолевать крепкие льды и проводить караваны транспортных су­дов, открыли новую страницу в истории освое­ния Арктики.

Большой вклад в изучение Арктики внесла и другая русская экспедиция — на шхуне «Заря» под командованием Э. Толля (1900—1902). Ее путь лежал к Новосибирским о-вам. Во время зимовок экспедиция обследовала архипелаг Норденшельда и побережье п-ова Таймыр. Толль с тремя спутниками пропал без вести, после того как они покинули шхуну, чтобы найти Землю Санникова. Поиски ее вели мно­гие экспедиции, но только советские исследо­ватели в 1938 г. окончательно установили, что такая «земля» не существует.

Выдающимися географическими достиже­ниями прославили свои имена В. А. Русанов, Г. Я. Седов, Г. Л. Брусилов, Б. А. Вилькицкий и другие русские полярные исследователи. Преодолевая трудности, они открыли новые пути, накопили богатейший материал о природ­ных явлениях в почти неизученных областях.

Экспедиция В. Русанова, одна из трех русских экспедиций, предпринятых в 1912 г., чтобы пройти по Северному морскому пути с за­пада на восток, окончилась трагически. Руса­нов направился на судне «Геркулес» к о-ву Шпицберген и открыл там залежи каменного угля. Отсюда он намеревался достичь Беринго­ва моря, но в Карском море пропал без вести. Лишь в 1934—1936 гг. советские мореплавате­ли обнаружили на островах у западного побе­режья п-ова Таймыр вещи, документы и остат­ки лагеря Русанова и столб с надписью «Гер­кулес», 1913 г.».

Другой русский полярный исследователь, лейтенант Г. Брусилов, решил проплыть в Тихий океан вдоль побережья Сибири через Югорский Шар. Паровую шхуну экспедиции «Св. Анна» сковали льды в Карском море у п-ова Ямал. Судно долго дрейфовало, и его вынесло в полярный бассейн. В 1914 г. под 83°17' с. ш. в районе, расположенном к северу от Земли Франца-Иосифа, штурман экспедиции Альбанов с 13 матросами оставили шхуну. Путешест­венники пошли пешком по дрейфующему на запад льду. Альбанов и матрос Конрад добра­лись до Земли Франца-Иосифа, где их подобра­ло судно Г. Седова «Св. Фока». Все остальные

участники экспедиции на шхуне «Св. Анна» погибли.

Русский флаг развевался над ледокольными пароходами «Таймыр» и «Вайгач», которые под командованием Б. А. Вилькицкого прошли Север­ным морским путем в 1913—1915 гг. с востока на запад с одной зимовкой. Эти суда водоизме­щением по 1200 т были построены на Невском судостроительном заводе в Петербурге специ­ально для изучения Северного морского пути.

Хорошо оснащенная экспедиция Б. А. Вилькицкого описала берега и прилегающие к ним острова от Берингова пролива до устья Енисея, составила мореходные карты и лоции. Она открыла архипелаг Северная Земля, о-ва Малый Таймыр, Старокадомского, Вилькицкого и Ляхова. В 1915 г. оба судна прибыли в Архан­гельск. Обширные материалы экспедиции об­легчили освоение морской трассы вдоль побе­режья Европы и Азии.

Нашей стране принадлежит первенство в полетах авиации над арктическими льдами. В 1914 г. на Новую Землю был доставлен само­лет — гидроплан типа «Фарман» — для поисков пропавших экспедиций Русанова, Брусилова и Седова.

Русский военный летчик И. Нагурский на самолете совершил первые полеты в Арк­тике. Машина развивала скорость около 100 км в час. Несмотря на туманы и штормы, Нагур­ский несколько раз обследовал берега Новой Земли.

Применение авиации стало поворотным пунк­том в истории Арктики. Сотни советских само­летов установили воздушное сообщение вдоль побережья Северного Ледовитого океана, они снабжают всем необходимым быстро растущие поселки, новые полярные станции. Авиацию стали широко использовать для научных ис­следований. Пионером в этом стал морской летчик Б. Чухновский.

Знаменитый полярный летчик М. Бабушкин впервые в истории Арктики со­вершил посадку на лед. Это произошло в 1927 г. в Белом море. Авиацию начали использовать для проводки транспортных судов во льдах.

Развитие советской полярной авиации сде­лало возможным в 1935 г. совершить не­сколько выдающихся перелетов. В. Галышев зимой пролетел от Москвы до бухты Тикси более 10 тыс. км. Длина пути перелета В. Молокова из Красноярска до мыса Деж­нева и о-ва Врангеля превысила 13 тыс. км. М. Водопьянов совершил перелет Москва — мыс Отто Шмидта, а оттуда на о-в Врангеля.

357