Детская энциклопедия
Том 1. Земля. Том 4. Растения и животные. Том 7. Человек. Том 10. Зарубежные страны.
Том 2. Мир небесных тел. Числа и фигуры. Том 5. Техника и производство. Том 8. Из истории человеческого общества. Том 11. Язык. Художественная литература.
Том 3. Вещество и энергия. Том 6. Сельское хозяйство. Том 9. Наша советская Родина. Том 12. Искусство.

чали следы пребывания русских рыбаков и охотников.

Голландцы из экспедиции известного море­плавателя Виллема Баренца (1594) на­звали сплошную ледяную преграду под 77° с. ш. у западных берегов Новой Земли «стадом гигант­ских лебедей». Не сумев пройти Северо-Восточ­ным проходом, два судна вернулись назад, а двум другим удалось пробиться только в Кар­ское море.

Однако неудача не остановила голландцев. В следующем году они снарядили еще одну экс­педицию из шести кораблей, груженных товара­ми для торговли с Китаем и Индией. Но и она отказалась у Новой Земли продолжать плавание. К этому ее вынудили тяжелые торосистые льды, цинга и сильные морозы. Это была самая круп­ная голландская экспедиция в Арктику.

Печально окончилась и третья, последняя экспедиция голландцев, направившаяся в 1596 г. на поиски Северо-Восточного прохода. Она достигла о-ва Шпицберген, сделала несколько географических открытий, но из-за непроходи­мых льдов не могла продвинуться дальше. Судно Баренца остановилось на севере Новой Земли. Началась очень тяжелая арктическая зимовка. В 1597 г. Баренц скончался. Тело его опустили в море, которое впоследствии назвали Баренцевым. Спутников Баренца спасли от голода русские, промышлявшие зверя и рыбу.

Попытки мореплавателей XVI в. найти Северо-Восточный проход из Европы в Восточ­ную Азию не увенчались успехом.

Стремясь получить большие выгоды от тор­говли с далекими восточными странами, Анг­лия в конце XVI и в начале XVII в. вновь по­пыталась достичь их кратчайшим путем — се­верными морями Америки. С этой целью ан­глийские моряки совершили несколько выдаю­щихся плаваний. Среди них особое место за­нимают плавания М. Фробишера, Г. Гуд­зона и В. Баффина. Экспедиции этого пе­риода положили начало исследованию Канад­ского архипелага, впервые изучили природу айсбергов, закончили открытие всего северного побережья Лабрадора и доставили много науч­ных сведений.

Русские мореходы во главе с Семеном Дежневым в 1648 г. обогнули северо-во­сточную оконечность Азии и открыли пролив, отделяющий Азию от Америки, названный впо­следствии Беринговым. Дежнев первым совер­шил плавание из Ледовитого океана в Тихий. Его именем назван самый крайний восточный мыс Азии.

Во время Великой Северной экспедиции в 1733—1743 гг., в которой приняли участие тысячи людей, на карту было нанесено почти все северное побережье России. Многочисленные отряды экспедиции исследовали моря и северное побережье Сибири на протяжении 10 тыс. км. В результате путешествия В. Беринга и А. Чирикова было открыто на значительном протяжении и северо-западное побережье Аме­рики (см. стр. 306).

Участник экспедиции Семен Челю­скин в 1742 г. достиг самой северной точки Азии. Этот мыс носит его имя.

Из Тихого океана в Атлантический вдоль побережья Северной Америки прошла на нар­тах с запада на восток в 1853 г. английская экспедиция Р. Мак-Клура. Лишь спустя полвека (1903—1906) Р. Амундсен на судне «Йоа» совершил плавание с востока на запад от Гренландии до Аляски и исследовал этот проход.

В 1878—1879 гг. Северо-Восточным проходом с запада на восток впервые прошла за две на­вигации экспедиция А. Норденшельда на паровом судне «Вега». Она была организова­на шведами совместно с русскими.

Примечательными событиями в истории по­корения Арктики ознаменовались конец XIX и начало XX в. Знаменитый норвежский поляр­ный исследователь Фритьоф Нансен совершил в 1893—1896 гг. на корабле «Фрам» плавание, стремясь достичь Северного по­люса. Дрейфующими льдами судно отнесло к 83°59' с. ш., откуда Нансен со спутником Иогансеном пошли к полюсу, но с 86°14' с. ш. возвратились обратно, удачно выйдя к Земле Франца-Иосифа. Во время дрейфа «Фрама» в Ледовитом океане Нансен провел важные ис­следования океанских глубин и течений, наб­людал за движением льдов.

Спустя 40 лет советский ледокольный паро­ход «Георгий Седов» дрейфовал 812 дней из моря Лаптевых в Гренландское море параллельно линии дрейфа нансеновского «Фрама» и не­сколько раз пересекал ее. Полярники достигли 86°39' с. ш., где не бывало еще ни одно судно.

Как показало сравнение научных мате­риалов обоих дрейфов, в Арктике происходят серьезные климатические изменения.

Выдающийся русский флотоводец и ученый,

356