Детская энциклопедия
Том 1. Земля. Том 4. Растения и животные. Том 7. Человек. Том 10. Зарубежные страны.
Том 2. Мир небесных тел. Числа и фигуры. Том 5. Техника и производство. Том 8. Из истории человеческого общества. Том 11. Язык. Художественная литература.
Том 3. Вещество и энергия. Том 6. Сельское хозяйство. Том 9. Наша советская Родина. Том 12. Искусство.

рой показали вместе с Сибирью п-ов Камчат­ку и Курильскую гряду.

В 1725 г. из Петербурга отправилась в да­лекий путь Первая Камчатская экспедиция. Снаряжение ее было заду­мано Петром I незадолго до его смерти. Начальни­ком экспедиции он назначил Витуса Беринга, мо­ряка родом из Дании, двадцать лет состоявшего на русской службе. Петр I сам написал инструк­цию для экспедиции. Предписывалось ехать к берегам Тихого океана, построить там один или два корабля и плыть от Камчатки на север,

Витус Беринг.

чтобы узнать, не соединяется ли где-либо Азия с Америкой.

Еще лет за 80 до Камчатской экспедиции эту географическую загадку, занимавшую из­давна европейских картографов, в сущности уже решили Дежнев и Попов. Они прошли про­лив, разделяющий Азию и Американский ма­терик. Но Федот Попов не вернулся из плава­ния. А донесения Семена Дежнева надолго за­терялись в Якутском архиве. До ученых и моряков могли доходить лишь слухи об этом удивительном плавании.

Петр I, снаряжая экспедицию, хотел, что­бы Россия, получившая выход на Балтику, стала также и сильной тихоокеанской державой. Занимала Петра мысль и о том, нельзя ли про­ложить путь через северные моря в Индию и Китай.

Помощником Беринга был назначен воспи­танник Морской академии Алексей Ильич Чи­риков — замечательный человек и моряк. Дру­гой помощник — Мартын Петрович Шпанберг

оставил недобрую память о себе: он был опыт­ным офицером, но отличался алчностью и же­стокостью.

Долго добиралась экспедиция к Тихоокеан­скому побережью. Около полутора лет прошло, пока все участники ее собрались в Якутске. Потом с великими тяготами перевозили грузы по рекам и сухопутью еще на тысячу верст — из Якутска в Охотск. Наконец, на небольшом судне «Фортуна» добрались через Охотское море к Камчатке. Там выстроили еще одно судно — «Св. Гавриил», на котором предстояло совершить путешествие на север.

В июле 1728 г. «Св. Гавриил» отправился в путь. День за днем плыл корабль. Измерялись широты, долготы, создавалась первая точная карта азиатского побережья моря, которое позднее было названо Беринговым.

Английский мореплаватель Кук, побывав­ший в конце XVIII столетия в этих местах, писал: «Я должен воздать справедливую похва­лу памяти почтенного капитана Беринга; на­блюдения его так точны и положение берегов означено столь правильно, что с теми математи­ческими пособиями, какие он имел, нельзя было сделать ничего лучше. Широты и долготы его определены так верно, что надобно сему уди­вляться».

Впрочем, в адрес Беринга впоследствии раз­давались и заслуженные упреки. Достигнув через месяц плавания 67°18' с. ш., он счел инструкцию выполненной и приказал повернуть назад, так и не увидав американской земли, а значит, и не установив, далеко ли от Аме­рики находится Азия. Энергичный Чири­ков безуспешно настаивал на продолжении поисков.

Во время плавания экспедиция открыла о-в Св. Лаврентия, один из о-вов Диомида и про­шла (вторично после Попова и Дежнева) про­лив, отделяющий Азию от Америки. Но только Беринг тогда не установил, что этот пролив отделяет Азию от Америки, так как про­тивоположного, американского берега он не видел.

Завершили открытие пролива, известного ныне под названием Берингова, подштурман И. Федоров и геодезист М. Гвоздев. В 1732 г. они прошли этот пролив на том же кораб­ле «Св. Гавриил», оставленном Берингом на Камчатке. По путевому дневнику Федорова была составлена первая карта пролива, разде­ляющего два континента, с обозначением обоих его берегов. Хотя Гвоздев и Федоров не выса­живались на побережье Америки, но подходи-

306