Детская энциклопедия
Том 1. Земля. Том 4. Растения и животные. Том 7. Человек. Том 10. Зарубежные страны.
Том 2. Мир небесных тел. Числа и фигуры. Том 5. Техника и производство. Том 8. Из истории человеческого общества. Том 11. Язык. Художественная литература.
Том 3. Вещество и энергия. Том 6. Сельское хозяйство. Том 9. Наша советская Родина. Том 12. Искусство.

ЗНАЧЕНИЕ ОКЕАНОВ И МОРЕЙ В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА

Планету, на которой мы живем, с большим правом можно назвать «планета-океан», чем «пла­нета-земля». Ведь площадь Мирового океана более чем в 2 раза превышает площадь всей су­ши. Если все континенты покрыть водой Мирово­го океана, то образовался бы слой толщиной в 9 км! В океанах находится 1370 млн. км3 воды! Очень много воды на Земле, и это сказывается на всей ее природе. Мировой океан — регулятор климата Земли. Он накапливает тепло летом и отдает его зимой. Вода поверхностного слоя Мирового океана, нагреваясь в тропической области, перемещается в северные широты и к югу, к Антарктиде, а в глубинах холодная вода движется из высоких широт к экватору. Если бы не было такого обмена водными мас­сами между тропиками и высокими широтами, то тропическая жара и полярный холод были бы настолько сильными, что жизнь большинства обитающих в этих широтах живых существ сделалась бы невозможной.

С морскими течениями связаны особенности климата прибрежных стран. Течения охлаждают или отепляют климат.

Так, в Норвегии на 60° с. ш. среднегодовая температура воздуха такая же, как и в Нью-Йорке, который ле­жит на 20°, т. е. на 2160 км южнее. Объ­ясняется это влиянием теплого Северо-Ат­лантического течения, которое проходит у берегов Норвегии. Ветвь этого течения отеп­ляет и Баренцево море, и наш северный порт Мурманск, который поэтому обычно не замер­зает. От этого течения зависит температура воздуха на всем севере Европы. Благодаря Се­веро-Атлантическому течению среднегодовая температура воздуха в Англии на 15°, а в Нор­вегии на 20—25° выше температуры для соответствующих широт на другом берегу океана.

На этих же широтах, на восточном побе­режье Канады, где проходит холодное Восточно-Гренландское течение, выносится много льда Северного Ледовитого океана.

На севере Тихого океана у берегов Совет­ского Союза проходит холодное течение, ко­торое оказывает охлаждающее влияние на кли­мат прибрежных районов. На этих же широтах в тихоокеанской части Канады значительно теплее.

Море — арена трудовой деятельности для миллионов человек. Чтобы снарядить в пла­вание одного моряка или рыбака, 20 чело­век трудятся на суше и в портах: на судо­строительных заводах, сетевязальных и канат­ных фабриках и других предприятиях. Больше 100 млн. человек, жителей побережий, так или иначе связаны с морем.

С древнейших времен океаны и моря — это дорога, связывающая разные страны. И в наши дни морской транспорт играет огромную роль в хозяйственной и культурной жизни народов. Более 65% мирового транспортного грузообо­рота приходится на морской флот.

Морской транспорт на 40% дешевле желез­нодорожного. Громадные советские танкеры типа «Мир» в 51 тыс. Т водоизмещением заме­няют 50 железнодорожных составов по 50 ва­гонов каждый.

С развитием техники увеличивается ско­рость морского флота. Так, например, суда на подводных крыльях развивают скорость в 100 км в час.

В Советском Союзе с его колоссальной тер­риторией главное значение в перевозке грузов принадлежит железнодорожному транспорту. Но около 65% всех грузов и более 14 млн. пас­сажиров в год перевозит морской флот. Ле­нинград, Мурманск, Одесса, Владивосток и многие другие города быстро развивались как порты, соединяющие нашу страну со всем миром.

Развитие портовых городов в других стра­нах также связано с международными пере-

156