Детская энциклопедия
Том 1. Земля. Том 4. Растения и животные. Том 7. Человек. Том 10. Зарубежные страны.
Том 2. Мир небесных тел. Числа и фигуры. Том 5. Техника и производство. Том 8. Из истории человеческого общества. Том 11. Язык. Художественная литература.
Том 3. Вещество и энергия. Том 6. Сельское хозяйство. Том 9. Наша советская Родина. Том 12. Искусство.

берегов». Затопленные равнины называют материковыми отмелями или шельфами. Поверхность их очень ровная, и лишь изредка встречаются невысокие холмы ледникового происхождения или неглубокие долины — остатки древних речных долин. Поверхность материковых отмелей очень по­лого наклонена в сторону океана.

На глубине от 80 до 250 м отмели резко обрываются. Обрыв к глубинам океанского ложа — это материковый склон. Он очень крутой (в среднем до 4—6°, а местами 45°) и высокий — до 4—5 км. Поверхность материкового склона сложная: она раздроб­лена системой ступеней и уступов, расчлене­на многочисленными глубокими каньонами. Местами на поверхности материкового склона протягиваются подводные продолжения горных хребтов и долин суши. Встречаются глубокие замкнутые котловины. Их отделяют от оке­ана подводные или отчасти выступающие над водой горные хребты в виде островных гряд.

У подножия материкового склона часто лежат глубокие и узкие океанические желоба. В них находятся величайшие глубины океа­на — свыше 10 км. Далее идет ложе океана. Глубины его в самых удаленных от берега районах обычно не превышают 6,5 км.

Морские волны с течением времени среза­ют даже твердые скалы и засыпают песком и илом впадины и долины. Перемещения береговой ли­нии в сторону суши после таяния ледников и поднятия уровня океана привели к тому, что под воздействием волн оказались пространства дна начиная с глубин порядка 170 м.

Поверхность материковых склонов слегка выравнивается осадками, которые приносят волны и течения. При этом основная часть осадков — мелкозернистого песка и ила — не удерживается на материковом склоне: течения смывают их в открытый океан. Там же, где осад­ки все же накапливаются, часто происходят опол­зни, переходящие затем в стремительные по­токи, подобные грязевым потокам на суше. У подножия материкового склона отклады­вается много осадков.

Ширина материковых склонов благодаря крутому падению их поверхности обычно не­велика — около 100—200 км. Когда материковые склоны окаймляют островные дуги, ширина скло­нов резко возрастает.

На материковых склонах часто бывают землетрясения. Края материков поднимаются или опускаются, трескаются, выгибаются. Островные дуги отделяют от океана глубокие

котловины окраинных морей, таких, как моря Берингово, Охотское и Японское.

Глубоководные желоба вблизи островных дуг или краевых горных хребтов материков имеют большую протяженность — до 1000— 2000 км, ширина их едва превышает 20—30 км, они на 3—4 км глубже ложа океана. Это как бы ущелья с крутыми склонами (крутизной до 15—45°) и узкой полоской ровного плоского дна в самом низу, где скапливаются осадки. Большая часть землетрясений и вулканических извержений на Земле происходит в районах островных дуг.

Островные дуги есть во всех океанах, но их особенно много в Тихом. Землетрясения в области материковых склонов и островных дуг часто порождают разрушительные волны — цунами.

От подножия материковых склонов и за глубокими рвами океанических желобов на­чинаются просторы океанского ложа. Поверхность ложа океана представляет собой огромную равнину, на которой встречаются различные поднятия — горные хребты, валы и возвышенности. Они разделяют ложе океана на ряд котловин. В зависимости от расположе­ния этих котловин в них могут накапливаться с различной скоростью донные осадки. Если накопление осадков происходит быстро, то первичные неровности ложа выравниваются и получается равнина. Подводные горы и хол­мы обязаны своим происхождением, по-види­мому, главным образом вулканизму. По суще­ству все дно океана — арена вулканических явлений. Лавовые поля занимают на дне океа­на огромные пространства, но большей ча­стью они уже прикрыты слоем донных осадков.

Возвышенности на дне океана могли образо­ваться и тектонически, т. е. представлять собой приподнятые глыбы.

Наиболее значительные поднятия, разде­ляющие ложе океана на котловины,— сре­динные хребты. Впервые их обнару­жили в Атлантическом океане, а потом и во всех других океанах. Это величественные гор­ные сооружения шириной в несколько сотен километров и высотой около 2—3 км. Хребты состоят из нескольких параллельных горных цепей. Склоны хребтов опускаются широкими ступенями. В самой высокой центральной части хребтов, вдоль их гребня, протягиваются глубокие долины. Срединные хребты различных океанов соединяются друг с другом и образуют единую планетарную систему хреб­тов. Предполагают, что срединные хребты

134